menu
menu
help
account

Подробное объяснение расчета калорий в Таблице Калорийности

Расчет основного обмена

Это расчет энергии тела в состоянии покоя. Так что это энергия, которую мы сжигаем, когда ничего не делаем или просто перевариваем. Калькулятор калорий эту энергию рассчитывает по формуле Mifflin-St. Jeor. Если она используется для расчета пользователя с обычным ИМТ (т.е. В диапазоне индексов 19 - 25), когда нет необходимости знать процентное содержание телесного жира, то в настоящее время это уравнение является наиболее точным. Для пользователей с ИМТ за пределами нормального диапазона мы используем формулу Katch-Mcardle, которая также учитывает жировые отложения.

Mifflin-St. Jeor

  • (м) BMR = 10W + 6.25H - 5A + 5
  • (ж) BMR = 10W + 6.25H - 5A - 161

Katch-Mcardle

  • (мужчина и женщина) BMR = 370 + 21.6(1 - F)W

Oбъяснение:

  • W (weight) вес в кг
  • H (height) рост в см
  • A (age) возраст
  • F (fat) жировые отложения в %

Важные данные для расчетов

Кроме того, при расчете вы можете установить свою физическую активность (сидячий, слегка активный, умеренно активный, очень активный, чрезвычайно активный, без активности) и цель (похудеть - отнимается 15% от общего количества калорий, прирост мышечной массы – прибавляется 10% к общему количеству калорий, быть в форме - расчет не меняется).

Макронутриенты

Общая доля макронутриентов из полученных пищевых калорий разделена именно в зависимости от цели, которую вы хотите достичь. Мы изучили десятки доступных ресурсов, как от Всемирной организации здравоохранения, так и от рекомендаций экспертов по фитнесу и снижению веса, чтобы установить значения максимально точно:

  • Быть в форме - белки 25%, углеводы 47% и жиры 28%
  • Похудеть - белки 28%, углеводы 43% и жиры 29%
  • Прирост мышц - белки 25%, углеводы 49% и жиры 26%

Эти значения предназначены для здоровых людей. Например, у пациентов с заболеванием почек потребление белка должно быть меньше. Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь о рекомендациях нашего калькулятора калорий со специалистом.